Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский водитель, чью машину раздавил БТР, требует 440 тысяч рублей компенсации

17 июня 2015, 14:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
Инцидент произошел 26 мая
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Автолюбитель, чья машина пострадала в ДТП с участием БТР в Екатеринбурге, требует 440 тысяч рублей компенсации от внутренних войск МВД. Об этом сообщил корр. ТАСС депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин, к которому водитель обратился за помощью.

Инцидент произошел 26 мая. Колонна бронемашин, принадлежащих внутренним войскам МВД, следовала из учебного центра в пункт постоянной дислокации. Во время движения в нее вклинился автомобиль Subaru. Водитель одного из БТР совершил маневр, в результате чего практически раздавил иномарку.

"5 июня состоялся осмотр поврежденного автомобиля. Одновременно с владельцем автомобиля Олегом Гомзиковым и представителем экспертной организации на осмотр приехали представители воинской части. Осмотр и составление акта осмотра заняли довольно продолжительное время, перечень поврежденных элементов занял четыре листа", - сказал депутат.

Он отметил, что "военные уехали, не дождавшись окончания составления акта осмотра". "Эксперт визуально сразу предположил конструктивную гибель автомобиля - это такие повреждения, при которых стоимость ремонта превышает рыночную стоимость автомобиля. По результатам расчета так и вышло. Рыночная стоимость автомобиля - 440 тысяч рублей, стоимость ремонта - 1,2 млн рублей. Водитель хочет взыскать первоначальную стоимость автомобиля с собственников БТР", - уточнил Ионин.

По его словам, в адрес воинской части направлено досудебное требование с приложением экспертного заключения. "Ждем реакции на наше обращение от представителей внутренних войск МВД", - резюмировал свердловский депутат.

В пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ пока не комментируют решение водителя о взыскании более 440 тыс рублей компенсации с воинской части, на территории которой числится БТР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама