Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 тыс. жителей Урала пострадали от укусов клещей в этом сезоне

17 июня 2015, 15:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС

Это примерно на пять тысяч человек больше, чем годом ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. В Уральском федеральном округе (УрФО) зарегистрировано около 33 тыс пострадавших от укусов клещей в этом сезоне. Это примерно на 5 тыс. человек больше, чем годом ранее. Такие данные сообщили ТАСС в региональных управлениях Роспотребнадзора.

"В Тюменской области с начала сезона от клещей пострадало около 9 тыс человек, что в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказали в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора. В ведомстве добавили, что количество пострадавших увеличилось и в Ханты-Мансийском автономном округе (1370 человек), что почти на треть больше прошлогоднего показателя.

"На территории Свердловской области зарегистрировано почти 22 тыс пострадавших от клещей, что на 19% меньше аналогичного периода прошлого года. Тогда от укусов клещей пострадали более 26 тыс человек", - сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловского управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. По ее словам, причиной снижения числа пострадавших стал прохладный июль.

В Челябинской и Курганской областях за помощью в медучреждения после укусов клещей обратились около 9 тыс. человек, показатель сохранился на уровне прошлого года.

В общей сложности с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано около 360 жителей УрФО, диагноз подтвердился у каждого десятого. В округе обработано от клещей более 14 тыс га территорий массового отдыха, в том числе - детские оздоровительные лагеря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама