Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 тыс. жителей Урала пострадали от укусов клещей в этом сезоне

17 июня 2015, 15:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июня. /ТАСС
Это примерно на пять тысяч человек больше, чем годом ранее
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. В Уральском федеральном округе (УрФО) зарегистрировано около 33 тыс пострадавших от укусов клещей в этом сезоне. Это примерно на 5 тыс. человек больше, чем годом ранее. Такие данные сообщили ТАСС в региональных управлениях Роспотребнадзора.

"В Тюменской области с начала сезона от клещей пострадало около 9 тыс человек, что в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказали в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора. В ведомстве добавили, что количество пострадавших увеличилось и в Ханты-Мансийском автономном округе (1370 человек), что почти на треть больше прошлогоднего показателя.

"На территории Свердловской области зарегистрировано почти 22 тыс пострадавших от клещей, что на 19% меньше аналогичного периода прошлого года. Тогда от укусов клещей пострадали более 26 тыс человек", - сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы свердловского управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. По ее словам, причиной снижения числа пострадавших стал прохладный июль.

В Челябинской и Курганской областях за помощью в медучреждения после укусов клещей обратились около 9 тыс. человек, показатель сохранился на уровне прошлого года.

В общей сложности с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано около 360 жителей УрФО, диагноз подтвердился у каждого десятого. В округе обработано от клещей более 14 тыс га территорий массового отдыха, в том числе - детские оздоровительные лагеря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама