Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро жителей Челябинской области получили сроки за кражу оборонной продукции на 1,8 млн

18 июня 2015, 14:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Похитители - пятеро жителей города Сим, четверо из которых работали на пострадавшем от их действий предприятии
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Пятеро жителей Челябинской области получили сроки за кражу продукции военного назначения, выпускаемой на одном из предприятий города Сим, сообщили ТАСС в пресс- службе регионального управления ФСБ.

"Похитителями оказались пятеро местных жителей, четверо из которых работали на пострадавшем от их действий предприятии, - уточнили в пресс-службе. - Установлено, что с декабря 2013 по апрель 2014 года участники преступной группы сговорились изготовить, тайно вывезти с завода и продать изделия, установленные в двигателях боевых самолетов, состоящих на вооружении Минобороны России. Покупателем выступил житель Москвы".

Похищенную продукцию военного назначения сотрудники УФСБ изъяли на пути в Москву. Себестоимость украденного составила более 1,8 млн рублей, что является особо крупным размером.

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке и, учитывая полное признание вины всеми участниками группы, вынес обвинительный приговор по ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере"). Организатор получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 400 тысяч рублей, два его подельника - три и два года лишения свободы. Двое рабочих, осуществлявших сборку изделий, приговорены к условным срокам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама