Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области завершена посевная кампания, засеяно почти 500 тыс. га

18 июня 2015, 15:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, июня. /ТАСС

В этом году аграрии сделали ставку на кормовые культуры, увеличив посевы рапса, кукурузы, однолетних трав

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. В Свердловской области завершена посевная кампания. Полностью обработаны запланированные 496 тыс. га, сказал региональный министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

"В этом году аграрии сделали ставку на кормовые культуры, увеличив посевы рапса, кукурузы, однолетних трав. Нам очень нужна качественная кормовая база, мы ведь животноводческая область", - пояснил министр.

С начала года уральским аграриям из федерального бюджета уже выплачено 495 млн рублей в виде субсидий и 805 млн рублей - из областного бюджета. Это на 45% больше, чем в прошлом году. Кроме того, в 2015 году они получили 650 млн рублей кредитов на посевную кампанию.

"У нас были проблемы с получением инвестиционных кредитов сельхозпроизводителями, но благодаря губернатору было принято решение брать средства в банках через молокозаводы и распределять их по более мелким предприятиям", - отметил Копытов.

Министр не смог сказать, сколько урожая ожидают собрать в этом году в области. "Топливом аграрии обеспечены в достаточном количестве. Приобретаются минеральные удобрения. Надежда на хорошую погоду", - сказал он и добавил, что ежегодно в области увеличивается число овощехранилищ примерно на 7-8 тыс. тонн.

Всего на поддержку АПК Свердловской области в 2015 году планируется выделить порядка 5 млрд рублей бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама