Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге возле площадки "Иннопрома" появится российско-китайский бизнес-парк

18 июня 2015, 20:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, июня. /ТАСС
Производственно-логистический хаб свяжет в единый узел чистое производство, международный аэропорт, автомобильные и железные дороги
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (516.06 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. В столице Свердловской области, вблизи площадки "Екатеринбург-ЭКСПО", где проходят Международные промышленные выставки "Иннопром", появится российско-китайский бизнес-парк. Он включит в себя производственно-логистический хаб, который свяжет в единый узел чистое производство, международный аэропорт, автомобильные и железные дороги, рассказал журналистам министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

"Хаб будет создан в черте Екатеринбурга, недалеко от международного аэропорта Кольцово, чтобы было удобно управлять логистическими потоками из Китая в европейскую часть России. Также планируется, что в бизнес-парке разместятся производства в сфере машиностроения и нефтегазовой отрасли, биомедицинский кластер и другие бизнес-структуры. Соглашение о создании делового парка будет подписано в июле на Международной выставке "Иннопром-2015", - сказал Соболев.

Проект создания хаба готовит Корпорация развития Среднего Урала. Детали, стоимость и сроки соглашения пока не уточняются. "Мы хотим, чтобы здесь разместились высокотехнологичные отрасли. Сейчас Китай на Урале представлен только производством мебели, обуви и стройматериалов. На "Иннопром" приедет много предпринимателей, они смогут посетить и оценить площадку, выделенную под строительство", - рассказал ТАСС генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

Екатеринбург - один из крупнейших транспортных железнодорожных узлов России, здесь сходятся ветки Транссиба, также развита сеть региональных и федеральных автодорог, международный аэропорт. Поэтому развитие в направлении создания мощных производственно-логистических узлов здесь очень перспективно, считают эксперты.

На главное конгрессно-выставочное мероприятие в сфере промышленности в России приедет делегация КНР, состоящая из двух тысяч представителей деловой и политической элиты Китая. В "Иннопроме-2015" примут участие 122 компании из КНР.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек. "Иннопром-2015" пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама