Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УВЗ: страны БРИКС, создавая банк развития, должны слезть с "долларовой иглы"

19 июня 2015, 9:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

Необходимо уже сейчас начинать работу по введению в расчеты национальной валюты, считает Олег Сиенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Страны БРИКС, создавая Новый банк развития, должны отойти от расчетов в американской валюте. Такое мнение высказал генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, выступая в на Деловом форуме БРИКС в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Основной капитал в новом банке заложен в долларах США. Когда-то мы должны слезть с этой иглы, мы должны защитить свои ресурсы, оценить наш труд и быть независимыми от отношений между странами. Если мы хотим добиться результатов и развития наших экономик, нам нужно переходить на взаиморасчеты и создавать резервы в той валюте, в которой мы могли бы свободно перемещать свои товары и сырье", - заявил Сиенко.

Он добавил, что необходимо уже сейчас начинать работу по введению в расчеты национальной валюты. "Я не знаю, как она будет называться - БРИКС или каким-то другим названием, но это, поверьте мне, поможет нам приобрести независимость и сделать огромный даже не шаг, а спортивный прыжок в наших взаимоотношениях", - отметил топ-менеджер.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил в четверг журналистам на ПМЭФ, что Банк БРИКС будет запущен 7 июля в Москве.

Генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат (ФТПП) Индии Дидар Сингх сообщил ТАСС, что уставный капитал Банка БРИКС первоначально составит 50 млрд долл с последующим увеличением до 100 млрд долларов. По его мнению, Банк БРИКС будет первоначально производить расчеты в долларах США и со временем перейдет на мультивалютную корзину.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Оно было основано в июне 2006 года. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама