Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития и Югра договорились о создании 5 тысяч рабочих мест на Приполярном Урале

19 июня 2015, 16:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

Речь идет о создании благоприятных условий внешнеэкономической деятельности Югорской промышленной корпорации за рубежом для привлечения инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Договор между Минэкономразвития РФ и Югорской промышленной корпорацией позволит создать около 5 тысяч рабочих мест на Приполярном Урале. Соглашение о взаимодействии заключили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и гендиректор ООО "Югорская промышленная корпорация" Андрей Копайгора в присутствии врио губернатора Натальи Комаровой.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы Ханты- Мансийского автономного округа - Югры, речь идет о создании благоприятных условий внешнеэкономической деятельности корпорации за рубежом для привлечения инвестиций. Они будут использоваться для развития инфраструктуры Березовского района и югорской части Приполярного Урала. Подробности не сообщаются.

"Югорская промышленная корпорация - конкретный якорный инвестор, который веерно будет аккумулировать возможности целого ряда инвесторов по разным направлениям для комплексного освоения территории. Речь идет о значительных объемах важнейшего сырья - в частности, о большой группе твердых полезных ископаемых, среди которых чистый кварц, редкие полезные ископаемые, в том числе, например, алмазы", - сказала Комарова.

Соглашение предполагает появление в Березовском районе крупных промышленных предприятий, ориентировочно на 5 тысяч рабочих мест, а также строительство автотрассы, которая свяжет Приполярный Урал с другими промышленными центрами Югры. Объем всех инвестиций по проекту составляет около 47 млрд рублей, при этом стоимость потенциальных к извлечению ресурсов полезных ископаемых в зоне охвата проекта оценивается в 3,5 трлн рублей, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, как отметила глава региона, Березовский район создаст возможности для диверсификации экономики и станет надежным коридором между Азией и Западом. Это, в том числе, и транспортный инфраструктурный коридор, который существенно короче используемых на сегодняшний день, добавила Комарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама