Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская мусульманка, осужденная за бойкот празднования Нового Года, обжалует приговор

22 июня 2015, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июня. /ТАСС
В начале мая Первоуральский городской суд приговорил Султанахметову к обязательным работам за призыв к мусульманам не праздновать Новый год.
Материал из 1 страницы
Эльвира Султанахметова

Эльвира Султанахметова

© gorodskievesti.ru/Андрей Попков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Жительница Первоуральска Эльвира Султанахметова, которую местный суд приговорил к 120 часам обязательных работ за призыв не праздновать Новый Год, будет отстаивать свою невиновность в суде. Женщина подала жалобу на приговор суда первой инстанции, сообщили корр. ТАСС в Первоуральском городском суде.

"К нам в суд поступила апелляционная жалоба от Султанахметовой. Документы в течение двух недель будут отправлены в Свердловский областной суд для рассмотрения", - сказали в пресс-службе суда.

В начале мая Первоуральский городской суд приговорил Султанахметову к 120 часам обязательных работ за призыв к мусульманам не праздновать Новый год. Как сообщили ранее корр. ТАСС в пресс-службе областного управления ФСИН, в случае, если суд апелляционной инстанции оставит приговор Первоуральского городского суда в силе, женщина будет временно трудоустроена с учетом ее вероисповедания.

"Мы можем учесть вероисповедание осужденной при ее распределении на обязательные работы. Однако пока непонятно, какие требования может выдвинуть девушка, так как до вступления приговора в силу уголовно-исполнительная инспекция не может направить ее на работы", - сказали в УФСИН. В ведомстве добавили, что обязательные работы не имеют четкого гендерного разграничения.

По данным следствия, в 2014 году Султанахметова разместила в одной из соцсетей пост, в котором говорилось: "Новый год - это видоизмененный языческий обычай германцев, которые верили, что жертвоприношениями они избавят себя от лютого мороза. Поэтому елка - символ смерти, а Снегурочка приносится в жертву злому духу".

В отношении Султанахметовой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично".

На суде прокурор требовал для Султанахметовой 2 года колонии. Сама она вины не признала и просила оправдать ее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама