Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД представит проект магистрали "Москва - Пекин" на "Иннопроме" в Екатеринбурге

22 июня 2015, 14:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июня. /ТАСС
Проект позволит сократить время в пути между конечными точками магистрали в четыре раза
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Первый вице-президент РЖД, экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин представит проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва - Пекин" на международной выставке "Иннопром-2015", которая пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, сообщили ТАСС в оргкомитете выставки.

"Мишарин представит реализацию проекта ВСМ "Москва - Пекин" на "Иннопроме". Вместе с ним особенности развития, риски и ограничения при реализации этого проекта, новые технологии и конкурентную продукцию в реализации ВСМ "Москва - Пекин" обсудят замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, вице-президент "Сименс" (Siemens AG) Дитрих Меллер, гендиректор компании "Уральские локомотивы" Александр Салтаев", - сказали в оргкомитете.

Реализация Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года включает, как один из важнейших инфраструктурных проектов, строительство ВСМ "Москва - Казань" протяженностью 770 км - это первый этап развития Евроазиатского высокоскоростного транспортного коридора "Москва - Пекин".

По данным РЖД, протяженность магистрали составит 7769 км, время в пути - 32,8 часа (сокращение в четыре раза по сравнению с 130,4 часа сегодня). Среднегодовой плановый пассажиропоток оценивается в 195 млн человек. Мультипликативный эффект от строительства трассы - 413 млрд долларов.

По оценке экспертов, реализация проекта поднимает на качественно новый уровень интеграцию стран Евразийского союза, обеспечивает получение синергетических эффектов от взаимодействия с проектом "Новый Шелковый путь". Специалисты отмечают, что проект ВСМ "Москва - Пекин" ставит новые стратегические задачи в производственной и экономической кооперации промышленных предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама