Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры спасли 70 домашних животных, брошенных в затопленном Нижневартовске

22 июня 2015, 15:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июня. /ТАСС
Добровольцы намерены написать обращение на имя мэра с просьбой выделить помещение под временный приют для животных
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/youtube.com/Иван Хрущев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Волонтеры спасли 70 домашних животных, которых оставили хозяева, спасаясь от сильнейшего паводка, сообщил корр. ТАСС один из волонтеров Иван Хрущев.

"Животные оказались заложниками и не могли самостоятельно покинуть подтопленные территории, - рассказал он. - Например, мы в понедельник спасли пса, который застрял в штакетнике. Он жалобно выл. Он не сопротивлялся, когда мы его освободили от досок в заборе. В лодке пес поел и заснул".

Также волонтеры спасли сегодня двух котов. "Услышали жалобное мяуканье в одном из домов, который оказался затоплен. Коты ютились на небольшом подоконнике. Мы разбили стекло и вытащили их через окно. Когда коты доехали до "большой земли", выскочили из лодки и убежали", - поделился Хрущев.

Брошенные животные ведут себя по-разному. "Кто-то рычит и не верит больше в людскую доброту, кто-то, напротив, из последних сил рвется к людям, как к единственному шансу на спасение", - уточнил волонтер.

Волонтеры намерены написать обращение на имя мэра Нижневартовска с просьбой выделить помещение под временный приют для животных. "Местные жители говорят, что в районе появились охотники, которые отстреливают кошек и собак. Чтобы избежать гибели наших четвероногих друзей, нужно создать для них приют. Надеемся, городские власти пойдут нам на встречу", - сказал Хрущев.

По данным окружного Управления МЧС, уровень воды в реке Обь, из-за разлива которой оказались подтопленными 400 участков на территории более 24 га в районе города Нижневартовск, вернется в норму в течение месяца. "Вода будет уходить примерно столько же, сколько поднималась, то есть меньше чем через месяц река вернется в берега", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама