Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские врачи смогут выявлять патологии мозга с помощью нового трехтеслового томографа

23 июня 2015, 10:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС
Аппарат станет единственным на Урале и в Сибири
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. Федеральный центр нейрохирургии (ФЦН) в Тюмени получил трехтесловый магнитный резонансный томограф - единственный на Урале и в Сибири. С помощью него специалисты могут определять патологии головного мозга, в частности, выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе клиники.

"Новое оборудование позволит обнаруживать патологии головного мозга на самом мельчайшем уровне. То есть врач сможет во время обследования детально обследовать мозг, смоделировать его и выявить малейшие изменения, которые могут привести к онкологическим заболеваниям, - пояснили в пресс-службе. - Эти исследования позволят на ранней стадии выявить опухоли в мозгу. Следовательно, врачи оперативно смогут назначить пациенту эффективное лечение".

По словам главного врача ФЦН Альберта Суфианова, технологии уже прошли тесты и готовы к использованию. Аппарат будет применяться для исследований головного мозга пациентов ФЦН перед операциями и после них. Одновременно с запуском установки в центре начался курс по подготовке кадров, которые смогут использовать в работе новейшее оборудование, отметил главврач.

"Цель, которая стоит перед ФЦН, - повысить качество и доступность высокотехнологичной помощи для жителей России, и она постепенно достигается. Ежегодно мы уверенно идем к ней", - сказал Суфианов.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени был открыт в 2011 году в рамках национального проекта "Здоровье". За это время врачи центра провели более 10 тысяч операций - примерно по 3,5 тысячи в год. Центр оказывает помощь по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств федерального бюджета. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама