Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше девяти тысяч жителей Среднего Урала остались без света из-за грозы

23 июня 2015, 20:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС
Энергетики обещают восстановить электроснабжение в ближайшие два-три часа
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. В Свердловской области больше девяти тысяч человек остались без света из-за мощного грозового фронта, который накрыл регион. Энергетики обещают восстановить электроснабжение в ближайшие два-три часа, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы межрегиональной распределительной сетевой компании "МРСК Урала" Наталья Балдова.

"Грозовой фронт сильно бушевал на севере Свердловской области в районе города Серова. Там сейчас наибольшие повреждения на линиях электропередач. Сейчас гроза смещается на восток Свердловской области в район города Артемовский, где наши бригады переведены в режим повышенной готовности, - сказала Балдова. - Сейчас в общей сложности без света в Свердловской области остаются более 9 тысяч человек. Ситуация не критичная. Энергетики обещают восстановить электроснабжение в жилом сектор в ближайшие 2-3 часа".

По словам представителя "МРСК Урала", во время мощной грозы на высоковольтных линиях напряжением 35-110 киловольт "автоматика справилась с ударом природной стихии. Немного пощелкала, но продолжила работать в обычном режиме", - отметила собеседница агентства.

Не подвела автоматика и на Среднеуральской и Рефтинской ГРЭС, которые, несмотря на мощный грозовой фронт, работают в обычном режиме, сказали в пресс-службе филиала компании "Enel в России" по Уральскому федеральном округу.

Свердловская область сегодня вечером оказалась во власти мощного грозового фронта. Гроза сопровождается ливнями и сильными порывами ветра. Из-за удара молнии произошел пожар на Серовской ГРЭС, который, по последним данным, локализован. МЧС просит людей воздержаться от выхода на улицу и не парковать машины под деревьями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама