Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным дирижером Екатеринбургского театра оперы стал стал дирижер оперы «Сатьяграха»

24 июня 2015, 13:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
"Сатьяграха" является единственной в мире оперой на санскрите
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Оливер Дохнани, постановщик единственной в мире оперы на санскрите "Сатьяграха", стал главным дирижером Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Об этом сообщил директор театра Андрей Шишкин на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

"Мы подписали контракт с Оливером Дохнани, уже отметившимся постановкой единственной в мире оперы на санскрите "Сатьяграха", а до этого он был главным дирижером Национальных опер в Словакии и Чехии. Контракт рассчитан до 30 июня 2017 года", - пояснил Шишкин.

По его словам, за два года дирижер будет руководить оркестром минимум на 50 спектаклях. Также он займется постановкой двух премьерных произведений. "В 2016 году под руководством Оливера Дохнани впервые в России будет поставлена опера Моисея Вайнберга "Пассажирка", а еще через год - опера Антонина Дворжака "Русалка", - уточнил директор театра.

Предыдущий главный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета Павел Клиничев занят постановками в Большом театре. По словам Шишкина, несмотря на это, он продолжит работать с уральским театром в качестве приглашенного дирижера. "Павел Клиничев будет руководить оркестром на 15 спектаклях, в том числе оперы "Риголетто" и "Отелло". Также он поставит балетную премьеру нашего театра - "Ромео и Джульетту", - сказал директор екатеринбургского оперного театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама