Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале увеличилась популяция гадюк

24 июня 2015, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
От укусов змей пострадали более 10 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. В Свердловской области в этом году увеличилась популяция гадюк. За последние 1,5 месяца от укусов змей пострадали более 10 человек, сообщили сегодня корр. ТАСС в областном Центре острых отравлений.

"В регионе увеличилась популяция гадюк. В результате, люди стали чаще сталкиваться с этими змеями. За последние 1,5 месяца к нам обратились более 10 человек, которых укусили гадюки, - отметили в Центре. - Гадюки сами не нападают. Чаще всего люди наступают на них во время сбора грибов и ягод или садятся на них".

В Центре добавили, что всем пострадавшим была оперативно оказана медицинская помощь, угрозы для их жизни нет.

Ранее сотрудник Уральского отделения РАН, доктор биологических наук Владимир Ищенко сообщил ТАСС, что на Среднем Урале за последние два года в разы увеличилась популяция змей.

"Точное количество змей подсчитать невозможно, - рассказал он. - Мы их считаем осенью, когда выезжаем в отдельные районы Среднего Урала. Осенью земноводные вялые и последние дни массово греются на солнце, тогда мы их и исследуем. По сравнению с 2012 годом, в ряде районов Свердловской области на несколько сотен змей стало больше. Соответственно, в несколько раз увеличилась их общая численность".

Он отметил, что в целях безопасности людям не стоит тревожить змей, особенно гадюк. "Вылавливать змей тоже не нужно, так как неподготовленных людей гадюка может ужалить, к тому же она хорошо знает свою территорию. Были случаи, когда змей относили на несколько километров от ее места обитания. Через некоторое время гадюка находила дорогу домой", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама