Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые музыканты из пяти стран откроют третий фестиваль Чайковского в Екатеринбурге

26 июня 2015, 7:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, июня. /ТАСС
Кульминацией фестиваля станет проект "Евгений Онегин" (Пушкин и Чайковский) в авторской версии Юрия Башмета
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Международный молодежный "Чайковский-оркестр ", который состоит из музыкантов Азербайджана, Испании, Казахстана, Монголии и Турции, выступит на открытии третьего фестиваля П.И. Чайковского в Свердловской филармонии. Об этом сообщила помощник директора Свердловской государственной академической филармонии Наталья Бабушкина.

"С 18 июня музыканты из пяти стран обучались у российских и испанских музыкантов исполнять произведения Чайковского в рамках летней оркестровой академии Свердловской филармонии. 26 июня на открытии фестиваля они покажут, чему успели научиться ", - сказала Бабушкина.

По ее словам, фестиваль пройдет с 26 июня по 12 июля. Он приурочен к 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Большая часть выступлений будет состоять из произведений композитора. Кульминацией фестиваля станет проект "Евгений Онегин" (Пушкин и Чайковский) в авторской версии Юрия Башмета. В нем примут участие оркестр "Новая Россия", Симфонический хор Свердловской филармонии, солисты Большого и Мариинского театров, Оперного театра Зальцбурга, Театра "Новая опера", Екатеринбургского театра оперы и балета, а также один из самых востребованных актеров российского театра и кино - Сергей Безруков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама