Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые музыканты из пяти стран откроют третий фестиваль Чайковского в Екатеринбурге

26 июня 2015, 7:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, июня. /ТАСС

Кульминацией фестиваля станет проект "Евгений Онегин" (Пушкин и Чайковский) в авторской версии Юрия Башмета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Международный молодежный "Чайковский-оркестр ", который состоит из музыкантов Азербайджана, Испании, Казахстана, Монголии и Турции, выступит на открытии третьего фестиваля П.И. Чайковского в Свердловской филармонии. Об этом сообщила помощник директора Свердловской государственной академической филармонии Наталья Бабушкина.

"С 18 июня музыканты из пяти стран обучались у российских и испанских музыкантов исполнять произведения Чайковского в рамках летней оркестровой академии Свердловской филармонии. 26 июня на открытии фестиваля они покажут, чему успели научиться ", - сказала Бабушкина.

По ее словам, фестиваль пройдет с 26 июня по 12 июля. Он приурочен к 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Большая часть выступлений будет состоять из произведений композитора. Кульминацией фестиваля станет проект "Евгений Онегин" (Пушкин и Чайковский) в авторской версии Юрия Башмета. В нем примут участие оркестр "Новая Россия", Симфонический хор Свердловской филармонии, солисты Большого и Мариинского театров, Оперного театра Зальцбурга, Театра "Новая опера", Екатеринбургского театра оперы и балета, а также один из самых востребованных актеров российского театра и кино - Сергей Безруков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама