Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области отмечен первый в 2015 году летальный случай от клещевого энцефалита

26 июня 2015, 9:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, июня. /ТАСС
За экстренной медицинской помощью для введения иммуноглобулина погибший мужчина не обращался
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. В Свердловской области отмечен первый в этом году летальный исход от клещевого вирусного энцефалита, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"36-летний житель города Красноуральск был госпитализирован 12 июня. Через два дня в крайне тяжелом состоянии, с параличом рук и ног, он был доставлен в реанимационное отделение Областного центра клещевых инфекций. Вскоре житель Красноуральска скончался. По данным врачей, смерть мужчины наступила от очаговой формы клещевого вирусного энцефалита", - сказала Лукьянцева.

По ее словам, мужчина не был привит против клещевого энцефалита, за медицинской помощью для введения противоклещевого иммуноглобулина с целью экстренной профилактики не обращался.

По данным областного Роспотребнадзора, по состоянию на 25 июня в Свердловской области зарегистрировано почти 25 тыс. пострадавших от присасывания клещей, что на 21% меньше, чем годом ранее. Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано более 4 тыс. таких случаев.

О том, как защититься от укусов клещей, в справке ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама