Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанские ученые создали фонд поддержки студентов своей страны, обучающихся на Урале

27 июня 2015, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, июня. /ТАСС
Студенты из Казахстана все чаще выбирают не юриспруденцию, а инженерные специальности
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /ТАСС/. Казахстанские ученые создали фонд целевого капитала для поддержки лучших студентов своей страны, обучающихся в Уральском федеральном университете (УрФУ). Средства фонда будут идти для поддержки студентов, которые отличились в учебе, сообщил корр. ТАСС один из инициаторов создания фонда председатель Казахстанской ассоциации выпускников УрФУ Нуртай Абыкаев.

"Первый взнос в новый эндаумент-фонд составил 3 млн 50 тыс рублей, которые внесли несколько членов правления казахстанской ассоциации, выпускников и партнеров университета", - сказал Абыкаев.

Он отметил, что студенты из Казахстана, обучающиеся на Урале, все чаще выбирают не юриспруденцию, а инженерные специальности.

"В Казахстане сегодня востребованы технические специальности: физики, атомщики, ядерщики, инженеры и строители, - отметил Абыкаев. - В ближайшем будущем мы собираемся ставить атомные электростанции, нужны специалисты".

По словам Абыкаева, на данный момент свыше 3 тыс выпускников УрФУ работают на предприятиях Казахстана. В федеральном университете учится около 300 студентов из соседней республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама