Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская компания инвестирует более 4 млрд руб в строительство завода в ОЭЗ на Урале

29 июня 2015, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июня. /ТАСС
На начальном этапе будет создано 400 рабочих мест
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Польская компания "Ровезе Рус" планирует инвестировать более 4 млрд рублей в строительство завода по производству керамической плитки и сантехнических изделий в ОЭЗ "Титановая долина", расположенной в Свердловской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе особой экономической зоны.

В настоящее время под застройку определен участок в 30 гектаров, где разместятся и производство, и склады. "Предполагаемый объем инвестиций в проект - 4,1 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест на начальном этапе - 400", - сказали в пресс-службе.

Для функционирования завода будет создана необходимая инфраструктура - электрические, газовые, тепловые сети, водопровод, а к 2017 году в рамках договора будет обеспечено железнодорожное сообщение. "Железнодорожные линии необходимы резиденту для поставки сырья и отправки готовой продукции", - пояснили в компании.

О проекте "Титановая долина"

"Титановая долина" создается на базе крупнейшего мирового производителя титана - ВСМПО-АВИСМА. Изначально проект предполагал строительство 50 современных высокотехнологичных предприятий, создание около 15 тысяч квалифицированных рабочих мест, привлечение более 150 млрд рублей инвестиций.

На строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ предусмотрено 4,8 млрд рублей из федерального бюджета в 2015-2017 годах. Регион готов финансировать 49% работ.

Rovese S.A. является одной из ведущих компаний- производителей строительных материалов с польским капиталом на европейском рынке. Основной бизнес группы включает в себя производство и распространение санфаянсовых изделий, керамической плитки, душевых кабин, мебели и аксессуаров для ванных комнат и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама