Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ поддержит программу импортозамещения в Свердловской области

29 июня 2015, 14:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июня. /ТАСС

Компания составляет список свердловских предприятий, с которыми будет работать

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ намерен способствовать снижению доли импорта в нефтегазовом машиностроении за счет расширения сотрудничества с уральскими компаниями.

"Сейчас мы работаем над списком свердловских предприятий, с которыми будем работать. В компании создана специальная рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Думаю, в ближайшее время список будет готов. В частности, в нем будет учтен вопрос импортозамещения", - сказал начальник Управления тендерной деятельности ОАО "ЛУКОЙЛ" Юрий Шарипов на совещании у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

По словам губернатора, список должен быть составлен к четвертому кварталу этого года. "Я считаю, что любая свердловская компания, работающая в области ТЭК, способна предоставить ЛУКОЙЛу качественный продукт взамен зарубежных аналогов. Поэтому этот момент должен быть прописан в соглашении о сотрудничестве", - добавил Куйвашев.

Свердловская область и нефтяная компания ЛУКОЙЛ подписали соглашение в 2004 году. Основными направлениями сотрудничества являются расширение экономических связей, обеспечение потребителей региона качественными нефтепродуктами, а также охрана окружающей среды.

По данным компании, в 2014 году ЛУКОЙЛ приобрел у 30 свердловских предприятий продукции на 12,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама