Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" к 2018 году перейдет на российскую продукцию по большинству направлений

29 июня 2015, 15:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июня. /ТАСС
Планируется закупать только российское компрессорное оборудование, трубную продукцию, промышленную арматуру, насосное оборудование и изделия для комплексного обслуживания скважин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Нефтяная компания "Башнефть" к 2018 году планирует перейти на российскую продукцию по большинству направлений, сообщил официальный представитель предприятия Денис Елизаров на совещании в Екатеринбурге.

"На данный момент в нашей компании создана корпоративная база аналогов европейской продукции, а также определен стратегический перечень оборудования для переработки и нефтедобычи, которое мы планируем покупать у отечественных производителей, - отметил замдиректора департамента материально-технического обеспечения "Башнефти" Елизаров. - К 2018 году мы планируем перейти на российское оборудование. В частности, закупать только российское компрессорное оборудование, отечественную трубную продукцию, арматуру промышленную, насосное оборудование и изделия для комплексного обслуживания скважин".

"Башнефть" - вертикально интегрированная компания, ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам 2014 года заняла шестое место в России по объему добычи нефти (17,8 млн тонн), четвертор - по объему ее первичной переработки (21,7 млн тонн). На ее долю приходится 3,4 процента суммарного объема добычи и 7,6% суммарного объема переработки нефти в России.

В декабре 2014 года государство получило почти 74% в уставном капитале "Башнефти", отсудив их у прежнего владельца АФК "Система".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама