Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские специалисты разработали буровой комплекс для платформы "Приразломная"

29 июня 2015, 16:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июня. /ТАСС
Кроме того, специалисты уральского завода прорабатывают проект с "НОВАТЭК" по плавучей буровой установки на мелководье
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Специалисты компании "Уралмаш НГО Холдинг" приступили к разработке буровых комплексов для морских платформ. Проект первой - для платформы "Приразломная" - уже готов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе завода.

"На данный момент подготовлен проект бурового комплекса морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", которая предназначена для разработки Приразломного месторождения в Печорском море. Заказчиком установки выступила компания "Газпромнефть шельф", - сказали в пресс- службе.

Кроме того, специалисты уральского завода прорабатывают проект с "НОВАТЭК" по плавучей буровой установки на мелководье. Ведется совместная работа с Крыловским государственным центром по оснащению бурового судна компании "Газпром флот".

"По всем озвученным проектам подготовлена и согласована соответствующая "дорожная карта". Определенные технические решения, которые планируется использовать в морских платформах, были уже задействованы при изготовлении уникальной наземной буровой установки "Арктика", разработанной специально для экстремальных условий работы в Ямальском регионе", - сказали в пресс-службе, не уточнив объем инвестиций по проектам.

В номенклатуре продукции "Уралмаш НГО Холдинг" мобильные и стационарные буровые установки глубиной бурения от 2,5 тысяч до 15 тысяч метров. По данным предприятия, за последние неполные пять лет уральскими специалистами было спроектировано и изготовлено более 10 типов буровых установок, различных как по техническим характеристикам, так и по уникальности используемых конструкторских решений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама