Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области до конца года откроют два отделения паллиативной медицины

30 июня 2015, 12:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июня. /ТАСС
Они появятся в Екатеринбурге и Краснотурьинске
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Два отделения паллиативной медицины для смертельно больных людей откроются в Свердловской области до конца года. Об этом сообщила на пресс-конференции Уральского информационного центра ТАСС замминистра здравоохранения региона Елена Чадова.

"В Екатеринбурге и Краснотурьинске откроются отделения паллиативной помощи еще до конца года. Однако сначала они должны пройти несколько проверок. Первые пациенты, скорее всего, появятся в этих отделениях только в январе 2016 года", - пояснила она.

По ее словам, сейчас в регионе действует шесть таких отделений. Кроме того, в 56 больницах области работают кабинеты паллиативной помощи. Они не только облегчают страдания пациентов, но и оказывают им психологическую помощь.

В 2014 году около 1,1 тыс смертельно больных пациентов получали лекарства на основе наркотических веществ. "В 2015 году эта цифра останется примерно такой же, потому что структура заболеваний не изменяется", - отметила Чадова.

С 1 июля в России вступают в силу поправки к федеральному закону "О наркотических средствах и психотропных веществах", согласно которым будет расширен список наркосодержащих лекарств, а также будет увеличен срок действия рецептов на такие препараты.

"Раньше рецепты действовали только 5 дней. Этого было недостаточно для жителей, живущих далеко от больниц. С завтрашнего дня рецепт будет действовать уже 15 дней", - уточнила замминистра здравоохранения Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама