Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор уральской фирмы подозревается в сокрытии 360 млн рублей налогов

30 июня 2015, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июня. /ТАСС
По аналогичному преступлению в отношении мужчины расследуется еще одно уголовное дело по уклонению от уплаты налогов на 67 млн рублей,
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. В Екатеринбурге в отношении гендиректора частной фирмы возбуждено уголовное дело по факту сокрытия 360 млн рублей, предназначенных для выплаты налогов. Об этом сообщил журналистам руководитель следственного отдела по городу СК Александр Сапегин.

По его словам, дело расследуется по статье УК РФ "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов". "По версии следствия, с августа 2014-го по январь 2015 года подозреваемый руководил закрытым акционерным обществом, которое имело задолженность по налогам и сборам. Злоумышленник, достоверно зная о наличии недоимки, путем расчетов через третьих лиц сокрыл денежные средства предприятия в сумме более 360 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в бюджет", - сказал он.

Сапегин отметил, что по аналогичному преступлению в отношении мужчины возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело. "По версии следствия, в 2010-2012 годах одно из коммерческих предприятий города Екатеринбург, к которому имел отношение злоумышленник, уклонилось от уплаты налогов на общую сумму около 67 млн рублей, - сказал Сапегин. - В настоящее время следователем СК и сотрудниками полиции выясняется конкретное лицо в составе руководства предприятия, в чьи обязанности входило обеспечение своевременной и в полном объеме уплаты налогов указанной организацией. Также принимаются меры к обеспечению возможных имущественных взысканий". Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе полиции отметили, что второе уголовное дело в отношении уральского бизнесмена возбуждено по материалам федеральной налоговой службы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама