Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области обнаружили более тысячи "бесхозных" многоквартирных домов

30 июня 2015, 16:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
У них нет действующих договоров с управляющими компаниями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июня. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Власти Челябинской области обнаружили более тысячи "бесхозных" многоквартирных домов. Об этом сообщили корр. ТАСС в главном управлении государственной жилинспекции по Челябинской области.

"У более, чем тысячи многоквартирных домов в Челябинской области нет действующих договоров с управляющими компаниями. Дома, по сути, бесхозны", - пояснили в ведомстве.

Свою проверку провел региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ). Больше всего "бесхозных" домов активисты насчитали в Златоусте и Миассе. Чуть лучше ситуация в Челябинске.

"Ситуация возникла из-за того, что к 1 мая 2015 года около 8% заявленных УК не смогли получить лицензию, без которой они не могли продолжить работать. Они прекратили обслуживание домов", - пояснила координатор регионального исполкома ОНФ по СМИ Таисия Курбатова.

Она подчеркнула, что жители "бесхозного" жилого фонда даже не знают о том, что за состояние общедомового имущества никто не отвечает, но утверждают, что продолжают платить по квитанциям. Курбатова не исключила, что может потребоваться вмешательство полиции.

Обязанность выбора УК перешла на местные муниципалитеты. Глава администрации Миасского городского округа Сергей Третьяков утверждает, что в данный момент город в срочном порядке проводит конкурс на право заключения договоров на обслуживание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама