Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников Нижневартовска накажут за запрет занятия йогой из-за "оккультного характера"

1 июля 2015, 9:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС
Письма с рекомендациями запретить занятия отозваны
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Администрация города Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) запретила занятия йогой на спортивно-развлекательном мероприятии, запланированном на 4 июля, из-за того, что она, по мнению чиновников, имеет оккультный характер. Копии писем с рекомендациями имеются в распоряжении ТАСС.

В одном из писем за подписью начальника управления культуры отмечается, что "в целях недопущения распространения новых религиозных культов и движений не рекомендовано проводить занятия йогой, так как йога неразрывно связана с религиозными практиками, а данное направление имеет оккультный характер".

В другом письме, адресованном директору департамента образования и начальнику управления физкультуры и спорта администрации Нижневаровска, рекомендуется провести разъяснительную работу в подведомственных учреждениях "по недопущению распространения учений деструктивного религиозного толка" (хатха-йога, сахаджа-йога, агни-йога и других - прим. ТАСС).

В пресс-службе администрации Нижневартовска ТАСС сообщили, что письма, подготовленные отделом по вопросам общественной безопасности и управлением по социальной и молодежной политике администрации города, отозваны. "Такое поручение дала глава администрации Нижневартовска по возвращению из командировки и разбирательства по существу. До руководителей (тренеров) групп будет доведено, что занятия йогой продолжатся. Сотрудники, подготовившие некорректную информацию, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама