Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников Нижневартовска накажут за запрет занятия йогой из-за "оккультного характера"

1 июля 2015, 9:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС

Письма с рекомендациями запретить занятия отозваны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Администрация города Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) запретила занятия йогой на спортивно-развлекательном мероприятии, запланированном на 4 июля, из-за того, что она, по мнению чиновников, имеет оккультный характер. Копии писем с рекомендациями имеются в распоряжении ТАСС.

В одном из писем за подписью начальника управления культуры отмечается, что "в целях недопущения распространения новых религиозных культов и движений не рекомендовано проводить занятия йогой, так как йога неразрывно связана с религиозными практиками, а данное направление имеет оккультный характер".

В другом письме, адресованном директору департамента образования и начальнику управления физкультуры и спорта администрации Нижневаровска, рекомендуется провести разъяснительную работу в подведомственных учреждениях "по недопущению распространения учений деструктивного религиозного толка" (хатха-йога, сахаджа-йога, агни-йога и других - прим. ТАСС).

В пресс-службе администрации Нижневартовска ТАСС сообщили, что письма, подготовленные отделом по вопросам общественной безопасности и управлением по социальной и молодежной политике администрации города, отозваны. "Такое поручение дала глава администрации Нижневартовска по возвращению из командировки и разбирательства по существу. До руководителей (тренеров) групп будет доведено, что занятия йогой продолжатся. Сотрудники, подготовившие некорректную информацию, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама