Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина госпошлин, оплаченных жителями Челябинской области через МФЦ, останется в регионе

1 июля 2015, 10:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Ранее все доходы от МФЦ уходили в федеральный бюджет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Половина доходов, поступивших в бюджет Челябинской области от деятельности многофункциональных центров (МФЦ), будет зачисляться в бюджет региона, сообщил корр. ТАСС министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. Ранее все доходы от МФЦ уходили в федеральный бюджет.

"С начала этого года половина заплаченных южноуральцами через МФЦ госпошлин по решению федеральных властей зачисляется в бюджет региона, который, в свою очередь, также поделится половиной доходов с муниципалитетами", - рассказал министр.

По итогам первого квартала, по новой схеме региону перечислили около 26 млн рублей. 13 млн по поручению губернатора отдали муниципалитетам. Пшеницын добавил, что такая поддержка будет оказываться ежеквартально с целью "стимулирования муниципалитетов к оказанию большего количества услуг через МФЦ".

МФЦ - многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в котором можно оформить справки и документы различных ведомств в режиме "одного окна". В Челябинской области первый МФЦ появился в 2011-м году. Сейчас в регионе работают 26 центров, до 2016 года откроются еще 52.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама