Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина госпошлин, оплаченных жителями Челябинской области через МФЦ, останется в регионе

1 июля 2015, 10:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Ранее все доходы от МФЦ уходили в федеральный бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Половина доходов, поступивших в бюджет Челябинской области от деятельности многофункциональных центров (МФЦ), будет зачисляться в бюджет региона, сообщил корр. ТАСС министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. Ранее все доходы от МФЦ уходили в федеральный бюджет.

"С начала этого года половина заплаченных южноуральцами через МФЦ госпошлин по решению федеральных властей зачисляется в бюджет региона, который, в свою очередь, также поделится половиной доходов с муниципалитетами", - рассказал министр.

По итогам первого квартала, по новой схеме региону перечислили около 26 млн рублей. 13 млн по поручению губернатора отдали муниципалитетам. Пшеницын добавил, что такая поддержка будет оказываться ежеквартально с целью "стимулирования муниципалитетов к оказанию большего количества услуг через МФЦ".

МФЦ - многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в котором можно оформить справки и документы различных ведомств в режиме "одного окна". В Челябинской области первый МФЦ появился в 2011-м году. Сейчас в регионе работают 26 центров, до 2016 года откроются еще 52.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама