Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский театр привезет в Екатеринбург 40 тонн декораций для шоу "Красное платье"

1 июля 2015, 11:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС
Премьера постановки состоится 8 июля в рамках культурной программы промышленной выставки "Иннопром-2015"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Китайский театр везет в Екатеринбург 40 тонн декораций для российской премьеры шоу "Красное платье", которая состоится 8 июля в рамках культурной программы промышленной выставки "Иннопром-2015". Об этом сообщил журналистам директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин в Уральском информационном центре ТАСС.

"Красное платье" - это известное танцевальное шоу международного уровня, которое впервые будет представлено в России. Фура с декорациями уже находится на таможне. Артисты из Поднебесной везут масштабные декорации - 40 тонн. Мы предоставляем в помощь весь штат монтировщиков, осветителей, костюмеров и гримеров, декораторов", - рассказал он.

Постановка "Красное платье" - это национальная танцевальная драма, которая рассказывает о свадебных традициях Китая, а красное платье - главный символ бракосочетаний в КНР. Действие балета происходит в 1920-е годы. В постановке задействованы 40 артистов - два солиста, 13 мужчин, 25 женщин.

"Согласно райдеру, китайская сторона попросила нас предоставить сцену, обтянутую черным бархатом, линолеум, сухой лед и технические возможности нашего театра. Труппа театра на дни китайской премьеры отправлена на выходные", - добавил Шишкин.

По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, "Красное платье" - обладатель множества премий и призов на китайских и международных фестивалях. Танцевальное шоу уже гастролировало по Австралии, Европе, Китаю и США, американская премьера проходила в Линкольн- центре.

Также в рамках культурной программы промышленной выставки "Иннопром-2015" 8 июля на сцене Свердловской филармонии китайская пианистка Чжан Цзо в сопровождении Уральского филармонического оркестра исполнит произведения Прокофьева.

"Чжан Цзо - одна из самых востребованных музыкантов современного Китая, сотрудничает с Лондонским оркестром. В Екатеринбурге она будет впервые, для нас это большая честь", - рассказал директор филармонии Александр Колотурский.

А 9 июля Сергей Безруков, Юрий Башмет и артисты Большого театра представят свое прочтение оперы Чайковского "Евгений Онегин".

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран, ее посетили более 46 тысяч человек. "Иннопром-2015" пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет Китай. В выставке примет участие делегация КНР из двух тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама