Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввод стана на ЕВРАЗ НТМК позволит заменить импортные шары для мельниц

1 июля 2015, 14:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС
Инвестиции в проект превысят 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Металлургическая компания ЕВРАЗ приступила к проектированию шаропрокатного производства на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ВРАЗ НТМК), говорится в сообщении компании.

"Ввод в строй нового стана поможет освоить шары пятой группы твердости, которые сейчас выпускаются только за рубежом. Шары такой твердости отличаются своей сквозной прокаливаемостью, которая обеспечивает высокую твердость по всему сечению шара. Новый стан позволит производить стальные мелющие шары с повышенными эксплуатационными характеристиками", - отметили в пресс-службе.

Мощность производства составит около 135 тысяч тонн шаров в год, а инвестиции превысят 1 млрд рублей. "Продукция нового стана позволит ЕВРАЗу предложить замену более дорогим зарубежным аналогам", - добавили в компании.

По словам вице-президента ЕВРАЗа Алексея Иванова, благодаря новому стану планируется увеличить производственную мощность на треть. "Главное, мы сможем производить продукцию, аналогов которой в России нет. Таким образом, мы намерены использовать потенциал импортозамещения в этом сегменте", - подчеркнул он.

По плану, все проектные работы будут завершены в 2016 году, а сам запуск производства запланирован на третий квартал 2017 года. Согласно прогнозам, к 2024 году начнут работу новые горно-обогатительные комбинаты, которые будут применять новые технологии и, прежде всего, установят на ГОКах современные мельницы, эффективная работа которых возможна только при использовании шаров с повышенной твердостью и износостойкостью.

ЕВРАЗ - крупнейший поставщик стальных мелющих шаров для предприятий России и СНГ. По итогам 2014 года ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ ЗСМК произвели более 225 тысяч тонн шаров, доля компании на внутреннем рынке составила 60 процентов. Импорт шаров в Россию, по данным компании, составляет около 15 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама