Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале шесть молодежных проектов получили поддержку в размере 1 млн рублей

1 июля 2015, 16:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС

Всего на конкурс было заявлено 70 проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. В Свердловской области шесть молодежных проектов, направленных на реализацию программ патриотического воспитания молодежи и развитие всероссийской студенческой стройки в районе Академический (Екатеринбург), получили поддержку на общую сумму 1 млн рублей. Об этом сообщила журналистам член комиссии по грантам, директор "Дома молодежи" Лейла Расулова.

"В этом году на конкурс было заявлено 70 проектов. Из них победили шесть, которые получили финансовую поддержку на общую сумму в 1 млн рублей", - сказала она.

Расулова отметила, что проекты-победители были представлены на молодежном фестивале "Утро-2015", который завершил свою работу 30 июня. Один из них - "Живая история. 70 лет Великой Победе", нацеленный на патриотическое воспитание молодежи.

"В рамках реализации проекта мы создали сайт, куда любой желающий ребенок может присылать свои работы на патриотическую тему. Кроме того, было снято четыре фильма о главных сражениях Великой Отечественной войны, которые показывались в общеобразовательных учреждениях", - рассказал корр. ТАСС руководитель проекта Иван Попп.

Еще одним победителем конкурса стал проект развития всероссийской студенческой стройки "Академический". "На конкурсной основе отбираются ребята со всех уголков страны, и таким образом формируются отряды, принимающие участие в строительстве района Академический", - пояснила ТАСС руководитель проекта Ксения Якушкина. Она добавила, что все студенты, участвующие на стройке, трудоустроены, работают шесть дней в неделю по 10 часов.

"Для участников стройки в рамках реализации проекта мы проводим спортивные, творческие, обучающие мероприятия. Таким образом, мы поддерживаем движение студенческих отрядов по всей стране", - отметила Якушкина.

По словам заместителя министра физической культуры, спорта и молодежной политики Евгения Сильчука, "со следующего года планируется организовать гранты для молодых ребят из муниципалитетов". "Уже сейчас в государственную программу закладывается небольшая сумма. И те муниципалитеты, которые согласятся выделить бюджетные средства на проведение таких конкурсов, могут рассчитывать на финансовую поддержку от области. Таким образом, ребята смогут научиться защищать проекты перед комиссиями ", - сказал он журналистам в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама