Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области за два года не зафиксировано ни одного обращения граждан о коррупции

1 июля 2015, 17:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС
По словам уральского полпреда, отсутствие таких обращений в регионе кажется нереальным
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Жители Тюменской области за два года ни разу не обратились в органы государственной власти и местного самоуправления с жалобами на коррупцию, заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

"Граждане обращались в органы государственной власти об известных им фактах коррупции во всех субъектах федерации, за исключением Тюменской области, где не поступило ни одного обращения ни в 2014, ни в 2015 году", - сказал Холманских на заседании Совета по противодействию коррупции.

По его словам, число обращений все равно остается незначительным, а отсутствие обращений из Тюменской области кажется нереальным. "Складывается впечатление, что в области коррупция ликвидирована, либо гражданам о ней ничего неизвестно, либо жители по каким-то причинам не желают сотрудничать с региональной властью в данной сфере правоотношений", - отметил полпред в УрФО.

По данным мониторинга антикоррупционной деятельности, в 2014 году в органы государственной власти субъектов федерации и органы местного самоуправления поступило 157 обращений от граждан и организаций о фактах коррупции. С начала 2015 года таких обращений поступило уже 79. По словам полпреда, в субъектах страны не существует единого подхода работы к учету сообщений о фактах коррупции.

"Наиболее системно эта работа проводится в Свердловской области, где введен отдельный учет и ежеквартальный анализ обращений граждан, в других объектах УрФО такая работа не проводится, - пояснил Холманских. - Сейчас все поступившие обращения рассмотрены, к ответственности уже привлечены 22 государственных и муниципальных служащих".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама