Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 преподавателей УрФУ переведут в категорию иных сотрудников вуза к сентябрю

2 июля 2015, 11:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС
По словам ректора, все соцгарантии для них останутся прежними
Материал из 1 страницы
© Ксения Драницина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Преподавателей Уральского федерального университета (УрФУ) не будут сокращать для соответствия распоряжению правительства РФ об изменениях в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности образования и науки. С сентября их переведут в категорию иных сотрудников университета, сообщил журналистам ректор вуза Виктор Кокшаров.

"Для соответствия распоряжению правительства России нам нужно сократить почти 700 ставок профессорско- преподавательского состава (ППС). Но мы не собираемся их увольнять, мы просто переведем в другие категории к началу учебного года", - пояснил он. Всего в университете числятся около шести тысяч преподавателей.

Эффективный контракт

По его словам, к началу учебного года профессорско-преподавательскому составу будет предложено подписать "эффективный контракт", для которого необходимо соответствовать ряду факторов: например, регулярно публиковать научные статьи и участвовать в профессиональных конференциях. Тем, кто не отвечает необходимым требованиям, предложат несколько вариантов.

"Преподаватели, которые не смогут подписать "эффективный контракт" и остаться в ППС, но хотят продолжить обучать студентов, смогут перейти в категорию научных сотрудников, если занимаются наукой, либо в категорию иных сотрудников", - уточнил ректор.

Категория "иных сотрудников" подразумевает, что они смогут обучать студентов как лекторы, либо заниматься исследованиями на базе университета. Кокшаров добавил, что переход на другую категорию не отразится на социальном положении преподавателей. "Все соцгарантии для них останутся прежними: зарплата не изменится, отпуск будет также длиться два месяца", - отметил ректор.

УрФУ - один из крупнейших федеральных университетов России, созданный на базе старейших вузов Урала. За 90-летнюю историю было подготовлено более 300 тысяч выпускников. УрФУ является первым среди всех вузов России по количеству студентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама