Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проекты реконструкции дорог Екатеринбурга к ЧМ-2018 по футболу прошли экспертизу

2 июля 2015, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС
По новым правилам, реконструкция к предстоящему мировому первенству больше не согласовывается с ГИБДД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Екатеринбург

Вид на Екатеринбург

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Проекты реконструкции дорог Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года успешно прошли государственную экспертизу и готовы к реализации, сообщил корр. ТАСС начальник областного управления ГИБДД, полковник Юрий Демин.

"Все проекты по реконструкции дорог прошли необходимые экспертизы и готовы к реализации", - сказал Демин. Он отметил, что по новым правилам реконструкция дорожной сети Екатеринбурга к предстоящему мировому первенству по футболу больше не согласовывается с ГИБДД.

"Я считаю, законодатель сделал правильно, что убрал процедуру согласования проектов реконструкции дорог с ГИБДД. На изучение больших томов с проектами и проработку предложений у нас уходило достаточно много времени. Проектировщики после этого корректировали документы, в результате процедура согласования была очень длительной. Сейчас мы ушли от этого", - отметил Демин.

По его словам, теперь задача органов ГИБДД - проверить расстановку дорожных знаков на реконструируемых участках дороги и отладить схему движения транспорта на период проведения ремонтных работ.

Споры вокруг перекрестка Ленина-Московская

Между тем, в Екатеринбурге разгорелся скандал между областным управлением ГИБДД и администрацией города по поводу реконструкции перекрестка на улице Ленина-Московская, расположенного возле стадиона "Центральный", где пройдут матчи ЧМ-2018. Главный дорожный полицейский Свердловской области настаивает, чтобы у этого перекрестка появился подземный переход, который позволит обеспечить безопасность гостей мирового первенства по футболу на оживленном участке улицы. Городские чиновники заявляют, что "Демин отстаивает свои личные интересы" и настаивают на наземном переходе через перекресток.

"Проект реконструкции перекрестка был заказан в 2013-2014 годах городской администрацией. Он успешно прошел госэкспертизу и предусматривает подземный пешеходный переход. Однако городские власти посчитали, что строить его дорого и приостановили реконструкцию перекрестка", - пояснил Демин.

По его словам, через этот перекресток в час проходит 3 тысячи единиц транспорта и почти 2 тысячи пешеходов. Демин отметил, что согласно нормативам, если в час через перекресток проезжает 600 машин и проходит 400 человек, то он должен быть оборудован подземным переходом.

"Подземный переход по проекту будет оборудован 7 лифтами для инвалидов и пожилых людей. Кроме того, этот переход позволит облегчить движение транспорта. Сейчас на нем заторы, которые ежедневно должны разгружать инспекторы ДПС, - сказал начальник областного управления ГИБДД. - Проектом по реконструкции перекрестка также учтено строительство метро, которое пройдет под ним. Выходы с будущей станцией метро будут соединены с подземным переходом. Поэтому все разговоры чиновников об его ненадобности надуманы и лишены всякой логики".

Согласно плану развития Екатеринбурга, на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети к ЧМ-2018 по футболу потратят 4,5 млрд рублей.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (759.32 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама