Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела Кинева об убийстве пенсионерки предстанет перед судом в Екатеринбурге 9 июля

2 июля 2015, 15:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС
Помощник депутата Екатеринбургской гордумы Сергей Чуваков признал свою вину в мошенничестве и сотрудничал со следствием
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. В Екатеринбурге 9 июля начнется судебный процесс по делу риелтора Сергея Чувакова - помощника депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки, сообщили ТАСС в суде.

Чуваков и его адвокат рассчитывали на то, что будет применен особый порядок судопроизводства, так как обвиняемый признал свою вину в мошенничестве и сотрудничал со следствием. "Суд прекратил особый порядок судопроизводства по делу, оно будет рассматриваться в общем порядке. Первое заседание - 9 июля", - сказали там.

Дело Кинева

По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга обратилась в Екатеринбургскую городскую Думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинев. "Во время общения с женщиной Кинев сумел войти к ней в доверие и весной 2014 мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой, право собственности на которую было оформлено на помощника депутата Кинева - Сергея Чувакова", - сообщили ранее в СК РФ.

По данным следствия, женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тыс рублей двух жителей Свердловской области для совершения убийства пенсионерки.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля 2014 года. Кинев и два его предполагаемых сообщника дали признательные показания о причастности к убийству. Все трое арестованы. Чуваков был арестован позднее.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошлого года прошли следственные мероприятия в кабинетах Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 31 июля по делу был допрошен в качестве свидетеля мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, он также прошел проверку показаний на "детекторе лжи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама