Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области индустриальный парк "Богословский" получил первые 200 млн рублей

2 июля 2015, 16:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС
Средства будут направлены на строительство комплекса объектов инфраструктуры парка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. На создание индустриального парка "Богословский" в Краснотурьинске в свердловский областной бюджет поступил первый транш в размере 189,9 млн рублей от некоммерческой организация "Фонд развития моногородов", сообщили ТАСС в департаменте информполитики губернатора.

Деньги будут направлены на строительство комплекса объектов инфраструктуры индустриального парка: сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и связи.

"Создание индустриального парка "Богословский" стало адекватным ответом тем вызовам, с которыми столкнулась экономика региона, особенно это стало актуальным для севера области", - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Как отметили в департаменте, этот проект имеет стратегическое значение для севера Свердловской области, так как позволит обеспечить занятость населения близлежащих монопрофильных городов - Волчанска, Карпинска, Североуральска, Серова. Парк создается в рамках реализации задачи о создании 25 млн рабочих мест в стране, поставленной президентом РФ. В Свердловской области их будет создано около 700 тысяч, а в самом парке - около 1,5 тысячи.

Общий объем федерального софинансирования проекта до 2017 года составляет 633,1 млн рублей.

Индустриальный парк "Богословский" будет занимать территорию 86 гектаров в северной части Краснотурьинска. Уже планируется 13 инвестпроектов, совокупная выручка от которых превысит 4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама