Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росздравнадзор не обнаружил поддельных лекарств в Свердловской области

3 июля 2015, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС
Вместе с тем продолжает оставаться актуальной проблема бракованных препаратов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. В Свердловской области в первом полугодии не обнаружено фальсифицированных лекарств из списка жизненно необходимых, сообщил руководитель Росздравнадзора по региону Игорь Трофимов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"В январе-мае, по последним данным наших проверок, фальсифицированных лекарственных средств в Свердловской области не выявлено, - сказал он. - Те, кто заявляет, что в стране сплошные фальсификаты, сильно преувеличивают. В прошлом году под подозрением были лишь два торговых наименования, но это пока только предположения, которые еще не доказаны. В этом году таких нет".

Вместе с тем, по словам Трофимова, продолжает оставаться актуальной проблема бракованных лекарств. "Всегда прошу различать: бракованные препараты - это не фальсифицированные препараты. Это две большие разницы. Брак возникает при нарушении производства, хранения и транспортировки доброкачественных лекарств", - отметил руководитель территориального Росздравнадзора.

Он сообщил, что за 2014 год по Свердловской области нарушения требований были выявлены в 45% случаев проверок, годом ранее - 38%. Контроль проводился в 116 аптеках, 103 лечебно-профилактических учреждениях и 36 аптечных складах региона.

Рост цен

По данным регионального подразделения Росздравнадзора, цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в Свердловской области в январе-мае выросли на 8,9%, при этом средний рост по Уральскому федеральному округу составил 8,3%, среднероссийский - 7,2%.

"Мы пока лишь констатируем рост, без анализа причин. Можем лишь уточнить, что пошел обратный процесс - в мае стоимость препаратов по сравнению с апрелем снизилась здесь на 0,4% при том, что в УрФО - на 0,3%, а по России не изменилась", - сказал Трофимов.

В целом рост стоимости жизненно важных лекарств в Свердловской области ниже индекса цен на промтовары. Как сообщили ТАСС в Свердловскстате, рост цен в январе- мае в среднем по промышленности составил почти 11% к аналогичному периоду прошлого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама