Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмашзавод" поставил "Норникелю" первую печь для плавки никеля, заменив западный аналог

3 июля 2015, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС
Печь была изготовлена раньше срока - в конце апреля
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. "Уралмашзавод" поставил первую и единственную печь для плавки никеля "Норильскому никелю" в рамках программы по импортозамещению, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

"Новая печь имеет вес 287 тонн, она состоит из подины и 13 поясов диаметром 16 метров каждый", - сказали на предприятии. Компания "Микрон", входящая в "Норильский никель", отказалась от заказа таких печей в Финляндии и обратилась к отечественному производителю - "Уралмашзаводу".

Ведущий конструктор завода Елена Силкина пояснила, что сложность изготовления заключалась в том, что к изогнутым листам нужно было приварить под разными углами множество балок, основания которых составляли бы одну плоскость. Печь была изготовлена раньше срока - в конце апреля.

"Технологи разработали уникальные погрузочные чертежи, благодаря которым ее быстро погрузили на автотранспорт и отправили в Норильск. Как и требовал заказчик, доставить новое оборудование в пункт назначения удалось по еще скованным льдом северным дорогам. Параллельно шло изготовление пояса плавильной печи", - отметили в пресс- службе, добавив, что сумма контракта не раскрывается.

Тем не менее, там заявили, что печь для плавки никеля - достаточно дорогостоящая и получение одного или двух таких заказов - это уже приличные деньги для завода. "На предприятии "Норильского никеля" есть еще 10 таких плавильных печей. И раз в год одна из них проходит обязательную замену", - сказали в пресс-службе завода, уточнив, что в настоящее время ведутся переговоры по изготовлению новых печей для "Микрона" на "Уралмашзаводе".

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.

Оборудование, произведенное на "Уралмашзаводе", поставляется в десятки государств.. В числе постоянных клиентов крупнейшие российские и мировые компании - ММК, НЛМК, Евраз Груп, Мечел, УГМК, Северсталь, Металлоинвест,"Норильский никель", Arcelor Mittal, SAIL, NMDC, Coal India, Метинвест, Казахмыс, Казхром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама