Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмашзавод" поставил "Норникелю" первую печь для плавки никеля, заменив западный аналог

3 июля 2015, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС

Печь была изготовлена раньше срока - в конце апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. "Уралмашзавод" поставил первую и единственную печь для плавки никеля "Норильскому никелю" в рамках программы по импортозамещению, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

"Новая печь имеет вес 287 тонн, она состоит из подины и 13 поясов диаметром 16 метров каждый", - сказали на предприятии. Компания "Микрон", входящая в "Норильский никель", отказалась от заказа таких печей в Финляндии и обратилась к отечественному производителю - "Уралмашзаводу".

Ведущий конструктор завода Елена Силкина пояснила, что сложность изготовления заключалась в том, что к изогнутым листам нужно было приварить под разными углами множество балок, основания которых составляли бы одну плоскость. Печь была изготовлена раньше срока - в конце апреля.

"Технологи разработали уникальные погрузочные чертежи, благодаря которым ее быстро погрузили на автотранспорт и отправили в Норильск. Как и требовал заказчик, доставить новое оборудование в пункт назначения удалось по еще скованным льдом северным дорогам. Параллельно шло изготовление пояса плавильной печи", - отметили в пресс- службе, добавив, что сумма контракта не раскрывается.

Тем не менее, там заявили, что печь для плавки никеля - достаточно дорогостоящая и получение одного или двух таких заказов - это уже приличные деньги для завода. "На предприятии "Норильского никеля" есть еще 10 таких плавильных печей. И раз в год одна из них проходит обязательную замену", - сказали в пресс-службе завода, уточнив, что в настоящее время ведутся переговоры по изготовлению новых печей для "Микрона" на "Уралмашзаводе".

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.

Оборудование, произведенное на "Уралмашзаводе", поставляется в десятки государств.. В числе постоянных клиентов крупнейшие российские и мировые компании - ММК, НЛМК, Евраз Груп, Мечел, УГМК, Северсталь, Металлоинвест,"Норильский никель", Arcelor Mittal, SAIL, NMDC, Coal India, Метинвест, Казахмыс, Казхром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама