Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмены из Эстонии заказали в Челябинской области 15 тыс. тонн льна на 400 млн руб

3 июля 2015, 15:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
В регионе в этом году впервые засеяли лен, сразу на 7,3 тысячах гектарах в шести районах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Предприниматели из Эстонии заказали у фермеров из Челябинской области 15 тысяч тонн льна, сообщили корр. ТАСС в областном Минсельхозе.

"В Челябинской области в этом году впервые засеяли лен, сразу на 7,3 тысячах гектарах в шести районах. Заказ эстонских предпринимателей - 15 тысяч тонн", - рассказали в ведомстве.

Большая часть площадей, засеянных льном,- три тысячи гектаров, расположена в ферме "Хлебинка". Как пояснили в облминсельхозе, фермы выбирались по принципу лучшей оснащенности сельхозтехникой. На ферме "Хлебинка" недавно закупили новые сеялки и культиваторы, здесь выращивают гречиху, горчицу, подсолнух, кукурузу, ячмень.

"Лен высадили впервые, но растет не хуже гречихи", - рассказал директор фермы Виктор Фомин. "Эстонцы обещают заплатить 25 тысяч рублей за тонну. Прибыль будет зависеть от урожайности", - подчеркнул он. В этом году, предположительно, прибыль составит от 17 до 25 центнеров с гектара, подсчитал фермер. Соответственно, фермеры смогут выручить около 400 млн рублей.

По данным облминсельхоза, на территории Челябинской области традиционно выращивают зернобобовые культуры: овес, пшеницу, рожь, ячмень, горох: в 2014 году зернобобовых собрано 1 млн 140 тысяч тонн, а также масляничные: рапс, подсолнух, кукурузу - 31 тысяча тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама