Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ подал иски к СК "Согласие" из-за задержки страховых выплат по ОСАГО

3 июля 2015, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС
Всего в 2015 году в арбитражный суд было подано четыре аналогичных иска, по двум из них решением суда на компанию наложен штраф на общую сумму 65 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Центральный банк РФ подал еще один иск в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры к страховой компании "Согласие", сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Литвинова. "Иск подан в связи с тем, что страховая компания нарушила срок выплаты страхового возмещения по ОСАГО", - пояснила собеседница агентства.

Всего в 2015 году в арбитражный суд было подано четыре аналогичных иска, по двум из них решением суда на СК "Согласие" наложен штраф на общую сумму 65 тысяч рублей.

В свою очередь, начальник Управления правового сопровождения страховой деятельности СК "Согласие" Максим Лобунец сказал ТАСС, что компания стремится исполнять обязанности страховщика в строгом соответствии с требованиями федерального закона "Об ОСАГО" в части выплат страхового возмещения по ДТП.

В то же время он признал, что случаи несвоевременной выплаты страхового возмещения встречаются.

"Могу сказать, что каждый из таких случаев становится поводом для внутреннего разбирательства, чтобы не допустить подобного впредь. Компания всегда приносит свои извинения гражданам и в качестве компенсации выплачивает потерпевшим неустойку, предусмотренную законодательством РФ", - отметил Лобунец.
ООО "Страховая компания "Согласие" учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал составляет 8,4 млрд рублей. Региональная сеть компании насчитывает порядка 450 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России.

По итогам первого квартала 2015 года, объем страховых премий, собранных СК "Согласие", составил почти 7 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией - более 6,63 млрд руб

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама