Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилисский зоопарк отказался от помощи Екатеринбурга

3 июля 2015, 16:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС

Российских коллег поблагодарили за предложенную помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пострадавший от наводнения зоопарк Тбилиси

Пострадавший от наводнения зоопарк Тбилиси

© AP Photo/Pavel Golovkin

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Специалисты зоопарка в Тбилиси, пострадавшего от наводнения, поблагодарили российских коллег за предложения о помощи, но отказались от нее. Об этом сообщили корр. ТАСС в Екатеринбургском зоопарке, который получил официальный ответ из Грузии.

"После наводнения мы отправили официальное письмо Тбилисскому зоопарку с предложениями о помощи. На днях получили ответ от коллег по электронной почте. В нем сказано, что зоопарк Тбилиси пока не нуждается в помощи от российских коллег", - пояснила специалист Екатеринбургского зоопарка Ксения Иванова.

Предлагает свою помощь Тбилисскому зоопарку и уральская крокодилья ферма. "Письмо с предложением отправлено. Но обратной связи пока нет. Их можно понять. В подобной ситуации сейчас не до этого", - сказал владелец фермы Евгений Чащин.

Наводнение в Тбилиси

Многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня, привел к серьезному наводнению. Из берегов вышла река Вере, в результате чего была затоплена часть зоопарка: некоторые животные погибли, другие - сбежали. В числе покинувших пределы учреждения животных были тигры и медведи, некоторых хищников пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. Часть зверей все же удалось вернуть в зоопарк.

Во время работ по ликвидации последствий стихии на территории зоопарка были обнаружены тела трех львов, одного тигра и двух волков, а также других мелких животных. Все они погибли из-за затопления территории. Не пострадал во время наводнения экзотариум, в котором представлены уникальные рыбы и другие обитатели подводного мира, а также рептилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама