Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские фармпредприятия отправят в Донецк инсулин и аппараты для гемодиализа

3 июля 2015, 17:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС

На Урале производят единственное отечественное оборудование для гемодиализа "Малахит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (871.15 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Уральские фармацевтические предприятия отправят в Донецк инсулин и аппараты искусственной почки, сообщил ТАСС председатель наблюдательного совета Уральского биомедицинского кластера Александр Петров.

"Наши коллеги из Донецка попросили помощь в ремонте аппаратов искусственной почки. На Урале производят единственное отечественное оборудование для гемодиализа "Малахит". Сейчас мы отгружаем гуманитарную помощь, в которую входят аппараты и их комплектующие. Также бесплатно отправим партию инсулина, выпущенную на свердловском заводе "Медсинтез", - сказал Петров.

Это будет уже четвертая партия гуманитарной помощи для жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которую отправляет уральский биомедицинский кластер. "Размеры поставок серьезные - каждый раз от 1 млн рублей. Жители ДНР с диагнозом сахарный диабет ждут уральский инсулин. Нам присылали письма со словами спасибо из Донецка и Луганска", - отметил Петров.

По его словам, аппарат искусственной почки "Малахит" - единственный российский аппарат для гемодиализа. Производится в Новоуральске (Свердловская область) с 2011 года. "Медицинское оборудование на 70 процентов состоит из иностранных компонентов, остальное произведено в России. Но мы надеемся сделать его полностью российским", - добавил Петров.

"Медсинтез" - одно из базовых предприятий Уральского биомедицинского кластера - некоммерческого партнерства, созданного в 2010 году. По словам его исполнительного директора Сергея Чемезова, уральцы готовы полностью покрыть потребности России и других стран Таможенного союза в инсулине и почечном диализе. Мощности по производству инсулина на заводе пока задействованы на 10-12 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама