Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Югры выделят 26 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

6 июля 2015, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС

На участках, где сходит вода, уже проводятся работы по обследованию подтопленных жилых домов, размытых дорог, укреплению и отсыпке песком и щебнем подъездных путей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Муниципалитеты Ханты- Мансийского автономного округа-Югра, пострадавшие от паводка, получат 26 млн рублей на ликвидацию последствий половодья, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

"Из резервного фонда окружного правительства муниципалитетам Югры, пострадавшим от половодья, выделят 26 млн рублей на первоочередные мероприятия по ликвидации последствий паводка", - сказали в пресс-службе.

По словам руководителей органов местного самоуправления Югры, на участках, где сходит вода, уже проводятся работы по обследованию подтопленных жилых домов, размытых дорог, укреплению и отсыпке песком и щебнем подъездных путей. Помогают как волонтеры, так и предприятия.

"Все силы нужно собрать в единый кулак и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия половодья. Нельзя терять время. Мусор должен быть убран, прививки поставлены, санитарная обработка проведена", - приводит пресс-служба слова врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

В первых числах июня переполненная водой Обь подтопила 130 дачных участков в районе Нижневартовска. По данным на 6 июля, уровень воды в реке Обь в границах города составляет 997 см. За сутки он снизился на 5 см. Департамент социальной защиты населения из окружного бюджета выплачивает до 40 тысяч рублей пострадавшим. Действуют пункты временного размещения.

В Нижневартовске, где оказались подтопленными садово- огороднические товарищества и несколько жилых домов в поселках, в пунктах временного размещения /ПВР/ находится 81 человек. Их обеспечили горячим трехразовым питанием и постельными принадлежностями, дети устроены в летний лагерь, а желающие могут трудоустроиться в Центре занятости населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама