Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Югры выделят 26 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

6 июля 2015, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС

На участках, где сходит вода, уже проводятся работы по обследованию подтопленных жилых домов, размытых дорог, укреплению и отсыпке песком и щебнем подъездных путей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Муниципалитеты Ханты- Мансийского автономного округа-Югра, пострадавшие от паводка, получат 26 млн рублей на ликвидацию последствий половодья, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

"Из резервного фонда окружного правительства муниципалитетам Югры, пострадавшим от половодья, выделят 26 млн рублей на первоочередные мероприятия по ликвидации последствий паводка", - сказали в пресс-службе.

По словам руководителей органов местного самоуправления Югры, на участках, где сходит вода, уже проводятся работы по обследованию подтопленных жилых домов, размытых дорог, укреплению и отсыпке песком и щебнем подъездных путей. Помогают как волонтеры, так и предприятия.

"Все силы нужно собрать в единый кулак и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия половодья. Нельзя терять время. Мусор должен быть убран, прививки поставлены, санитарная обработка проведена", - приводит пресс-служба слова врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

В первых числах июня переполненная водой Обь подтопила 130 дачных участков в районе Нижневартовска. По данным на 6 июля, уровень воды в реке Обь в границах города составляет 997 см. За сутки он снизился на 5 см. Департамент социальной защиты населения из окружного бюджета выплачивает до 40 тысяч рублей пострадавшим. Действуют пункты временного размещения.

В Нижневартовске, где оказались подтопленными садово- огороднические товарищества и несколько жилых домов в поселках, в пунктах временного размещения /ПВР/ находится 81 человек. Их обеспечили горячим трехразовым питанием и постельными принадлежностями, дети устроены в летний лагерь, а желающие могут трудоустроиться в Центре занятости населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама