Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без рассмотрения иск жительницы Екатеринбурга о заражении сибирской язвой

6 июля 2015, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля /ТАСС
68-летняя Раиса Смирнова требовала взыскать с Минобороны РФ 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за заражение инфекцией в 1979 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.41 MB) Аудио дорожка
© Архив ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля /ТАСС/. Суд оставил без рассмотрения иск жительницы Екатеринбурга Раисы Смирновой, требовавшей взыскать с Министерства обороны РФ 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за заражение сибирской язвой в 1979 году.

"Судья решил иск Смирновой оставить без рассмотрения, а ее исковые требования в размере 6 млн рублей оставил без удовлетворения. Причина - отсутствие подтверждающих документов о заболевании сибирской язвой", - сообщили ТАСС в пресс-службе Чкаловского районного суда.

Решения суда было вынесено в отсутствии истицы - Смирнова не явилась на заседание, ссылаясь на проблемы со здоровьем. В ходе разбирательства суд изучил письменные материалы дела - справка об ее инвалидности, медицинскую карточку, а также товарные чеки, свидетельствующие о приобретении пенсионеркой лекарств. "Медицинские работники в 1979 году поставили диагноз не "сибирская язва", а "пневмония". Болезнь, о которой говорит истица, официально не доказана", - сказал на судебном заседании ответчик - юрист 48 Центрального научно-исследовательского института микробиологии Минобороны РФ Василий Малетин.

68-летняя Смирнова на предварительном заседании суда по делу заявила, что 6 млн рублей - примерная сумма расходов на лекарства за все годы. По ее словам, писать в суды она начала в 2005 году, когда истек срок документов о неразглашении, подписанных в больнице в апреле 1979 года. "Сейчас взяла кредит, наняла адвоката и подали иск", - добавила Смирнова.

Эпидемия 1979 года

От сибирской язвы в Свердловске в 1979 году погибли 64 человека. Местные жители считают, что причиной стало ЧП на одном из военных производств, но официальных подтверждений этому нет. Заражение произошло через мясо больных животных, которое продавалось мимо государственной системы торговли и не прошло соответствующий контроль.

Инфографика Эпидемия сибирской язвы в Свердловске в 1979 году Эпидемия сибирской язвы в Свердловске в 1979 году
Эпидемия сибирской язвы в Свердловске в 1979 году. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама