Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора: зона подтопления в ХМАО достигла исторического максимума

6 июля 2015, 14:22 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 6, июля. /ТАСС
В зоне подтопления в основном оказались дачные поселки, в меньшей степени, жилой фонд
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июля. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре территория подтопления достигла исторического максимума, сказала корр. ТАСС врио губернатора округа Наталья Комарова.

По ее словам, в ликвидации последствий паводка задействовано большое количество сил и средств, но объем работ очень серьезный. "То, что досталось нам в этом сезоне, действительно, очень большие территории, небывалый, исторический максимум. В такой ситуации довольно трудно сказать, что сделано все возможное - хотя попытки такие есть, так охарактеризовать положение дел. Но работы очень много и она вся индивиудальная", - сказала Комарова.

По ее словам, в зоне подтопления в основном оказались дачные поселки, в меньшей степени, жилой фонд.

В первых числах июня переполненная водой Обь подтопила 130 дачных участков в районе Нижневартовска. По данным на 6 июля, уровень воды в реке Обь в границах города составляет 997 см. За сутки он снизился на 5 см. Департамент социальной защиты населения из окружного бюджета выплачивает до 40 тысяч рублей пострадавшим. Действуют пункты временного размещения.

Ханты-Мансийск оказался в зоне паводка из-за разлива реки Иртыш, уровень воды в которой за последние сутки вырос на 10 см до отметки 955 см, сообщили сегодня в пресс-службе окружного управления МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама