Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ХМАО увеличат субсидии UTair, если будет необходимо

6 июля 2015, 15:25 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 6, июля. /ТАСС
По словам врио губернатора, регион также оказывает поддержку перевозчику по вопросу получения госгарантий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июля. /ТАСС/. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры увеличит субсидии авиакомпании UTair в 2015 году, если в этом будет необходимость, сообщила ТАСС врио губернатора округа Наталья Комарова в кулуарах международного IT-форума.

"Мы запланировали не менее, чем по факту в прошлом году, но гибко реагируем. В случае, если потребуется по объему выполненных работ большее количество ресурсов, мы, безусловно, их профинансируем, потому что в данном случае речь идет о транспортном обслуживании людей. Мы стараемся эти обязательства исполнять", - сказала Комарова.

По ее словам, регион также оказывает поддержку перевозчику по вопросу получения госгарантий. "Мы сопровождаем, и все, что требуется от нас, предоставляем", - подчеркнула она.

Ранее в пресс-службе губернатора ТАСС сообщили, что правительство региона в 2015 году выделит более 1 млрд рублей в качестве субсидий для авиакомпании UTair из окружного бюджета выделят 282 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов - 253 млн рублей, по программе "Сотрудничество" - 500 млн рублей.

В 2014 году объем субсидий для авиаперевозчика, по данным пресс-службы, составил более 1,3 млрд рублей - из окружного бюджета было выделено 497 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов - 224 млн рублей, по программе "Сотрудничество" - 596 млн рублей.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. Чистый убыток UTair по итогам минувшего года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ против прибыли в размере 0,33 млрд рублей по итогам 2013 года. В различные арбитражные суды к UTair были поданы десятки исков на сумму более 9 млрд рублей. В середине декабря прошлого года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками составляют более 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама