Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Июльский снег выпал в Югре из-за холодного воздуха, принесенного с севера

6 июля 2015, 15:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС

По словам ученых, непогода не окажет негативного влияния на природу, так как она приспособлена к таким нечастым событиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Снегопад прошел на территории Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югра в воскресенье. Это произошло из-за прихода холодного воздуха с севера, сообщил научный сотрудник лаборатории дендрохронологии института экологии растений и животных УрО РАН Рашит Хантемиров.

"Снег выпал потому, что в Белоярский район ХМАО пришли холодные воздушные массы с севера. Хочу подчеркнуть, что снег в июле - явление разовое. Оно не окажет негативного влияния на природу, так как она приспособлена к таким нечастым событиям", - сказал Хантемиров.

"Белоярский район находится севернее Ханты-Мансийска, там 5 июля воздух прогрелся до 5-8 градусов выше нуля. Предполагалось, что в районе выпадут осадки в виде дождя, однако пошел снег, который уже растаял", - рассказали ранее ТАСС в окружном Управлении МЧС.

Это не первый случай за последнее десятилетие, когда на Урале в июле выпадает снег. 13 июля прошлого года в городах Златоуст и Сатка Челябинской области толщина снежного покрова достигала 5-10 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама