Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В честь Теона из "Игры престолов" называют и мальчиков, и девочек

6 июля 2015, 16:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС
Как сообщила глава свердловских учреждений ЗАГС, имена персонажей кино и сериалов стали пользоваться большей популярностью, чем раньше
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Жители Свердловской области стали называть детей в честь героев американского телесериала "Игра престолов". Чаще других встречается имя Теон, как мужское, так и женское - Теона, рассказала на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС начальник управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Кузнецова.

"В органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) стали часто попадаться древние, забытые имена и имена персонажей кино и сериалов. Например, люди стали чаще называть своих детей именами героев телесериала "Игра престолы". В частности, мальчиков называют Теон, а девочек - Теоной", - отметила Кузнецова.

Теон Грейджой - персонаж серии книг Дж. Мартина "Песнь льда и пламени", по которой снят телесериал "Игра престолов". По мнению Кузнецовой, детей в честь Теона называют потому, что "по сериалу он является наследником обширных территорий. Люди надеются, что их детей, как и Теона, может ждать безбедное будущее. Кроме того, Теон достаточно редкое и красивое имя, как для мальчика, так и для девочки. Поэтому уральцы отдают ему предпочтение", - сказала собеседница агентства.

По данным ЗАГС за пять месяцев этого года статистика рождаемости ухудшилась по сравнению с предыдущим годом. На свет появилось чуть меньше 25 тысяч новорожденных. Это почти на тысячу меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама