Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В честь Теона из "Игры престолов" называют и мальчиков, и девочек

6 июля 2015, 16:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС

Как сообщила глава свердловских учреждений ЗАГС, имена персонажей кино и сериалов стали пользоваться большей популярностью, чем раньше

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Жители Свердловской области стали называть детей в честь героев американского телесериала "Игра престолов". Чаще других встречается имя Теон, как мужское, так и женское - Теона, рассказала на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС начальник управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Кузнецова.

"В органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) стали часто попадаться древние, забытые имена и имена персонажей кино и сериалов. Например, люди стали чаще называть своих детей именами героев телесериала "Игра престолы". В частности, мальчиков называют Теон, а девочек - Теоной", - отметила Кузнецова.

Теон Грейджой - персонаж серии книг Дж. Мартина "Песнь льда и пламени", по которой снят телесериал "Игра престолов". По мнению Кузнецовой, детей в честь Теона называют потому, что "по сериалу он является наследником обширных территорий. Люди надеются, что их детей, как и Теона, может ждать безбедное будущее. Кроме того, Теон достаточно редкое и красивое имя, как для мальчика, так и для девочки. Поэтому уральцы отдают ему предпочтение", - сказала собеседница агентства.

По данным ЗАГС за пять месяцев этого года статистика рождаемости ухудшилась по сравнению с предыдущим годом. На свет появилось чуть меньше 25 тысяч новорожденных. Это почти на тысячу меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама