Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Полиметалл" намерен добывать золото на новом месторождении в Челябинской области

7 июля 2015, 10:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 7, июля. /ТАСС
По данным компании, на Чесменском участке, по предварительным оценкам, 68 тысяч тонн медной руды, полтонны золота, десятки килограммов серебра
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июля. /ТАСС/. Компания "Полиметалл" намерена добывать золото, медную руду, серебро и железо в Чесменском районе Челябинской области на Тарутинском месторождении.

"Наиболее вероятным сценарием станет ведение открытых горных работ на месторождении "Тарутинское" с последующей транспортировкой добываемых руд (меди, золота, серебра и железа) для переработки на мощностях дочернего предприятия "Полиметалла" - АО "Варваринское", расположенном в Казахстане", - сообщили в пресс-службе Уральского филиала компании.

Чесменский участок был приобретен компанией "Восточный базис", в котором "Полиметалл" является одним из акционеров, в конце 2013 года. В настоящий момент завершены геологоразведочные работы, осуществляется подсчет запасов и постановка на учет в госкомиссии по запасам полезных ископаемых. Также ведутся работы по составлению и согласованию проекта промышленного освоения месторождения.

По данным компании, на Чесменском участке, по предварительным оценкам, 68 тысяч тонн медной руды, полтонны золота, десятки кг серебра. Вместе с тем, по данным пресс-службы губернатора, запасы участка составляют 495 тонн медной руды и 10 тонн золота.

"Полиметалл" ведет добычу и геологоразведку в пяти регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Республике Карелия, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. В 2015 году компания приобрела долю в активе на стадии геологоразведки в Армении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама