Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УВЗ: ЧТЗ может работать на импортозамещение, несмотря на финансовые проблемы

7 июля 2015, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, июля. /ТАСС
В частности, предприятие разрабатывает новые перспективные двигатели
Материал из 1 страницы
Вид с проспекта Ленина на Челябинский тракторный завод

Вид с проспекта Ленина на Челябинский тракторный завод

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) способен работать на импортозамещение, несмотря на проблему с оборотными средствами, которая возникла на предприятии. Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), в которую входит завод, Олег Сиенко.

"У ЧТЗ нет проблем с заказчиками. На предприятии возникли проблемы с оборотными средствами. Эта система, когда дилеры платили 10% от суммы от заказа, а остальные 90 после получения готовой продукции, не давали предприятию вздохнуть. Для решения этой проблемы мы подали заявку на предоставление госгарантий. Пока этот вопрос решается. Несмотря на сложности, ЧТЗ способен работать на импортозамещение", - сказал Сиенко.

По его словам, продукция, которую выпускает ЧТЗ, востребована на рынке и может заменить зарубежные аналоги. "Предприятие делает продукцию для гражданских и военных нужд. В частности, ЧТЗ разрабатывает новые перспективные двигатели", - уточнил гендиректор УВЗ.

Как ранее сообщил ТАСС президент областной Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Рустам Мухаметшин, в этом году ЧТЗ планирует сократить производственные площади с 400 до 100 тысяч кв. метров. "Дела на ЧТЗ идут не слишком хорошо. Раньше предприятие заявляло о том, что планирует сократить порядка шести тысяч человек. Также ЧТЗ планирует в четыре раза сократить производственные площади", - сказал он.

По словам Мухаметшина, ЧТЗ совместно с "Уралвагонзаводом" сформировали антикризисную программу и направили обращение в правительство РФ с просьбой оказать господдержку заводу в размере 15 млрд рублей. "Часть этих средств будет направлена на пополнение оборотных средств, часть - на программу технического переоснащения предприятия", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама