Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ призывает челябинский оборонный завод отказаться от покупки внедорожника за 7 млн руб

8 июля 2015, 12:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

В организации считают, что "подобные закупки с избыточными потребительскими характеристиками дискредитируют необходимость дополнительного финансирования предприятий ОПК"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) призывает завод "Уралэлемент" в Челябинской области отказаться от покупки внедорожника за 6 млн 850 тысяч рублей, сообщила корр. ТАСС координатор по работе со СМИ регионального отделения общественного движения Таисия Курбатова.

"Уралэлемент" разместил заявку на приобретение элитного внедорожника Range Rover стоимостью 6 млн 850 тысяч рублей", - рассказала Курбатова, добавив, что "в списке опций оказались аудиосистема Meridian с объемным звучанием мощностью 825 Вт и пакет для курильщиков". Кроме того, в конкурсной документации и на сайте предприятия указаны разные реквизиты.

По мнению члена штаба челябинского отделения ОНФ Игоря Белехова, "подобные закупки с избыточными потребительскими характеристиками дискредитируют необходимость дополнительного финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса".

Генеральный директор завода Владимир Черепанов в беседе с корр. ТАСС заявил, что "Уралэлемент" - не госкорпорация, а открытое акционерное общество, и покупает автомобиль за счет собственных заработанных средств. Необходимость покупки внедорожника он объяснил плохими дорогами.

"Если бы у нас были хорошие дороги, не пришлось бы и внедорожники покупать", - сказал Черепанов. "Кроме того, нас нередко навещают гости из корпорации "Морское подводное оружие - Гидроприбор", в которую мы входим, а они привыкли к комфорту и одобряют нашу заявку", - добавил собеседник агентства. Он рассказал, что у них уже есть Range Rover, доставшийся от корпорации, но автомобиль прошел около 200 тысяч км и требует ремонта. Старый внедорожник завод планирует продать за 5 млн рублей и вложить эти деньги в покупку нового.

Черепанов также прокомментировал различия реквизитов в конкурсной документации и на официальном сайте "Уралэлемента", отметив, что специалисты не успели поменять устаревшие данные на сайте.

"Уралэлемент" входит в корпорацию "Морское подводное оружие - Гидроприбор", которая в апреле 2015 года вошла в корпорацию "Тактическое военное вооружение". Завод является стратегическим предприятием ОПК. Основной вид продукции - водоактивируемые батареи, служащие для энергообеспечения приборной и электросиловой установок торпед и приборов гидроакустического противодействия: УСЭТ-80, стоящих на вооружении РФ, торпед УЭТТ, ТЭ-2. Ожидаемый оборот предприятия в 2015 году - 2 млрд рублей. На заводе работает около 800 человек. Средняя зарплата сотрудников - 29 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама