Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок в Югре идет на спад, уровень воды снижается на 2-4 см в сутки

9 июля 2015, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС
Вместе с тем, в Ханты-Мансийском районе уровень воды в Оби за сутки увеличился
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Паводковая ситуация в Югре стабилизируется, в среднем уровень воды снижается на 2-4 см в сутки. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

"В районе Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Нефтеюганска наблюдается стабилизация паводковой обстановки", - рассказали в ведомстве.

В Нижневартовске продолжаются работы по уборке мусора. Как только установится сухая погода, специалисты приступят к дезинфекции территорий. В Мегионе вода с подтопленных территорий полностью откачана. В Сургуте работы по откачке воды с придомовых территорий проводятся ежедневно.

Между тем, в ряде территорий ситуация остается сложной. В частности, в Ханты-Мансийском районе уровень воды в Оби за сутки увеличился на 2 см и составил 1188 см. В населенных пунктах организовано круглосуточное наблюдение за состоянием дамб и земляных укреплений. Подтопленных жилых строений нет.

В первых числах июня переполненная водой Обь подтопила 130 дачных участков в районе Нижневартовска. По данным на 6 июля, уровень воды в реке Обь в границах города составляет 997 см. За сутки он снизился на 5 см. Департамент соцзащиты населения из окружного бюджета выплачивает до 40 тыс. рублей пострадавшим. Действуют пункты временного размещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама